3.027 Calon Mahasiswa Baru Jalur SNBT UNSOED Jalani Registrasi Fisik

[unsoed.ac.id, Rab, 03/07/24] Sebanyak 3.027 calon mahasiswa baru Unsoed yang diterima melalui jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK – SNBT) 2024 melakukan registrasi/verifikasi fisik dan berkas.

“Registrasi fisik ini merupakan rangkaian registrasi calon mahasiswa baru yang sudah dimulai dua minggu yang lalu. Sebelumnya, mereka telah melaksanakan registrasi online pada tanggal 19-28 Juni 2024. Mahasiswa baru akan melakukan verifikasi berkas yang sudah diupload. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Registrasi Unsoed pada tanggal 1-3 Juli 2024, pukul 07.30 WIB sampai selesai.” kata Koordinator Bidang Akademik, Eko Sumanto S.Pt., M.Si , Rabu (03/07/2024).

Ia mengatakan ke – 3.027 calon mahasiswa baru jalur SNBT 2024 itu terdiri atas 1.952 orang dari jalur reguler dan 1.075 orang dari jalur Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K).

Adapun jadwal registrasi fisik pada hari pertama (01/06/2024) ditujukan untuk Fakultas Pertanian, Fakultas Biologi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Fakultas Hukum.

Selanjutnya hari kedua (02/06/2024) ditujukan untuk Fakultas  Peternakan, Fakultas ISIP, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Ilmu Budaya.

Sedangkan pada hari ketiga (03/07/2024) Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu-Ilmu   Kesehatan, dan Fakultas Kedokteran.

Eko Sumanto menambahkan, bagi calon mahasiswa yang diterima pada Program studi Kedokteran Umum, Kedokteran Gigi, Farmasi dan Keperawatan, wajib mengikuti Psikotest yang dilaksanakan pada hari Selasa (02/07/2024). “Psikotes ini dilaksanakan, untuk mengukur kemampuan dan kompetensi mahasiswa sesuai dengan bidangnya masing-masing dengan minat dan kepribadiannya,” jelasnya.

Salah satu calon mahasiswa baru yang telah selesai melakukan registrasi online dan fisik di hari ini, Herifdanova yang diterima di program studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum (FH) mengungkapkan rasa syukur dapat diterima di Unsoed.

“Saya bersyukur dan sangat senang dapat diterima di salah satu universitas yang favorit di Indonesia. Dengan diterimanya di FH Unsoed ini, saya bisa menjadi mahasiswa yang aktif dan berprestasi,” kata Nova.

#unsoedmajuterus

#merdekamajumendunia